Meister und Ligafavorit Hannover zu stark für die Rockets

Die Hannover Scorpions, amtierender Meister und Favorit auf den Aufstieg in die DEL2, ist am Sonntagabend ihrer Favoritenrolle gerecht geworden und hat das Heimspiel gegen die EG Diez-Limburg mit 9:2 (6:0, 1:1, 2:1) gewonnen. Die Rockets zeigten nach dem schnellen und deutlichen Rückstand Charakter und hielten gut dagegen.

Ohne Kapitän Daniel Ketter (verletzt), ohne Routinier Kevin Lavallee (krank), dazu auch ohne Henry Wellhausen und Konstantin Firsanov (ebenfalls krank) waren die Rockets nach Mellendorf gereist, um sich dem ehemaligen Deutschen Meister Hannover Scorpions zu stellen. Und die EGDL tat dies zu Beginn sehr ordentlich, hatte auch erste Chancen. Doch dann machten die Gastgeber kurzen Prozess.

Innerhalb von nur drei Minuten schossen die Scorpions fünf Tore: Trabucco (11.), Pietsch (12.), Klöpper (13.), Just (13.) und Trattner (14.) schossen eine beeindruckende 5:0-Führung heraus. Und mit der letzten Sekunde des ersten Drittels erhöhte erneut Pietsch (20.) sogar auf 6:0. In der Höhe vielleicht ein wenig zu hoch war der Torreigen dennoch ein Ausdruck der unglaublichen Offensivkraft der Gastgeber. Eine Woche zuvor hatten die Scorpions an gleicher Stelle nach dem ersten Drittel bereits mit 7:0 geführt (gegen die Saale Bulls aus Halle) - die Mannschaft steht einfach für extrem viel Qualität und Spielfreude.

Ab dem zweiten Drittel änderte sich die Schlagzahl auf der Anzeigentafel, was man ganz unterschiedlich begründen könnte. Variante A: Die Scorpions hatten ein, zwei Gänge rausgenommen. Variante B: Die Rockets haben sich einfach deutlich besser verkauft. Am Ende wird es eine Mischung aus beidem sein, in jedem Fall bewies die EGDL Charakter und zeigte eine Reaktion: Kyle Brothers verkürzte in der 27. Minute auf 1:6, auf der Gegenseite traf lediglich Supis (34.) für die Gastgeber. Andere Chancen machte die EGDL zunichte oder die Scorpions scheiterten an Tim Stenger, der ab Minute 21 zwischen den Pfosten stand.

Und auch im letzten Drittel blieb das Ergebnis halbwegs im Rahmen: Thomas Voronov traf für die EGDL (50.), für die Scorpions schraubten Trattner (50.) und Gron (60.) das Ergebnis noch auf 9:2 in die Höhe. Ein verdienter Sieg der Hannoveraner, die sich in einem fairen Spiel am Ende ohne Probleme durchsetzten. Für die Rockets gilt es, in anderen Partien die Punkte einzufahren.

EG Diez-Limburg: Guryca (21. Stenger) - Seifert, Shevyrin, Bettahar, Valenti, Wächtershäuser - Slaton, Voronov, Lademann, Brothers, Matheson, Patocka, König, Lehtonen, Bojarin.

Schiedsrichter: Fendt/Soguksu.

Zuschauer: 752.

Tore: 1:0 Trabucco (11.), 2:0 Pietsch (12.), 3:0 Klöpper (13.), 4:0 Just (13.), 5:0 Trattner (14.), 6:0 Pietsch (10.), 6:1 Brothers (27.), 7:1 Supis (34.), 8:1 Trattner (50.), 8:2 Voronov (50.), 9:2 Gron (60.).

Strafminuten: Hannover 9, Diez-Limburg 6.