Erneute maximale Ausbeute am Wochenende

Die EG Diez-Limburg erledigt die vermeintliche Pflichtaufgabe gegen die Chiefs Leuven souverän mit 10:1 und gewinnt auch 24 Stunden später die schwierige Auswärtspartie bei Hijs Hokij Den Haag letztendlich deutlich mit 8:3. Aus dem Team des Tabellenführers ragen erneut Hunter Fortin (6 Tore, 7 Assists) und David Lademann (4 Tore, 10 Assists) heraus

𝗘𝗚 𝗗𝗶𝗲𝘇-𝗟𝗶𝗺𝗯𝘂𝗿𝗴 - 𝐂𝐡𝐢𝐞𝐟𝐬 𝐋𝐞𝐮𝐯𝐞𝐧 𝟏𝟎:𝟏 (𝟒:𝟬,𝟐:𝟎,𝟒:𝟏)

Die Rockets begannen druckvoll und nutzen eine Unstimmigkeit in der Gästedefensive zur Führung durch David Lademann (6.). Trotz Überlegenheit machten die Special-Teams im ersten Abschnitt den entscheidenden Unterschied: Hunter Fortin mit einem Shorthander (17.) und John McLean im Powerplay (20.) erzielten zwei weitere Treffer, zudem traf Konstantin Firsanov nach schöner Kombination bei nummerischer Gleichheit (18.).

Im Mitteldrittel beschränkten sich die Gastgeber im Hinblick auf die anstehende Herausforderung in Den Haag auf das Notwendigste und das Spiel verflachte zusehends. Einen der wenigen Abschlüsse verwertete Niko Lehtonen nach Vorarbeit von David Lademann freistehend zum 5:0 (28.), Hunter Fortin legte mit schöner Einzelleistung in Überzahl nach (39.). Ehe ein letztes Mal die Seiten gewechselt wurden, war die Partie beim Stand von 6:0 vorzeitig entschieden.

Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Grayden Gottschalk zu Beginn der letzten zwanzig Minuten, als er Marian Kapicak kalt erwischte und somit einen möglichen Shutout zunichte machte (42.). Die EGDL reagierte jedoch prompt und überwand Gästekeeper Jelle Lievens nur 13 Sekunden später in Person von David Lademann erneut (42.). In Unterzahl (50.) und kurz vor Schluss (59.) besiegelten der überragende Hunter Fortin sowie Niko Lehtonen (59.) die deutliche Niederlage der Chiefs aus Leuven und sorgten für zufriedene Gesichter der heimischen Fans.

EG Diez - Limburg: Kapicak (Reichert) - Valenti, Gutjahr, McLean, Minaychev, Reuner, Seifert - Wegner, Fortin, Lademann, Piskowazkow, Keyes, Krocker, Lehtonen, Karpenko, König, Firsanov

6:1 Gottschalk (Payette) (41:03)

7:1 Lademann (Fortin, Minaychev) (41:26)

8:1 Fortin (Lademann, Seifert) (49:52) SH1

9:1 Lehtonen (Fortin, Lademann) (58:24)

10:1 Fortin (Valenti, Lehtonen) (58:44)

Schussverhältnis: 42:30 (22:9,8:6,12:15)

Goalies: Kapicak 29 von 30 (96,7 %) / Lievens 32 von 42 (76,2 %)

Strafen: EGDL 10 / Leuven 14

𝗛𝗶𝗷𝘀 𝗛𝗼𝗰𝗸𝗲𝘆 𝗗𝗲𝗻 𝗛𝗮𝗮𝗴 - 𝗘𝗚 𝗗𝗶𝗲𝘇-𝗟𝗶𝗺𝗯𝘂𝗿𝗴 𝟯:𝟴 (𝟯:𝟭,𝟬:𝟯,𝟬:𝟰)

Vielleicht lag es an den berühmten Busbeinen, an den Ausfällen von Kurth, Grund, Kristic, Lachmann und Gutjahr oder einfach nur an der starken Anfangsphase der Gastgeber: Nach nicht einmal zehn gespielten Minuten lagen die Rockets bereits mit 0:2 im Rückstand. Jay de Ruiter (2.) und Bjorn Willemse (7.) ließen einen Großteil der 2174 Zuschauer im Sporttainment Center De Uithof früh jubeln. Die EGDL kam zwar durch Hunter Fortin (9.) zum schnellen Anschluss, aber richtig rund lief es nicht im ersten Drittel. Jeffrey Melissant stellte kurz vor der Pause (18.) wieder auf eine Zwei-Tore-Führung für Den Haag.

Nach Wiederbeginn zeigte sich die Mannschaft von Coach Carsten Gosdeck deutlich verbessert, stand defensiv geordneter und nutze in der Offensive ihre Chancen. David Lademann im Powerplay (30.), Nils Wegner per Break (32.) und John McLean (33.) drehten die Partie zu Gunsten der EG Diez-Limburg und weckten die Hoffnung auf einen Auswärtssieg.

Im Schlussabschnitt kamen die Gastgeber kaum noch zu gefährlichen Abschlüssen und die Rockets bauten den Vorsprung kontinuierlich aus. Artjom Piskowazkow frei im Slot (42.), Hunter Fortin mit Alleingang (46.) sowie David Lademann und Marek Krocker im Nachsetzen in Überzahl (48., 53.) schossen einen, in dieser Höhe nicht zu erwartenden 8:3-Endstand heraus und machten den Abend für die ca. 70 mitgereisten Fans zu einem unvergesslichen Erlebnis.

EG Diez - Limburg: Kapicak (Haseloff) - Valenti, McLean, Minaychev, Reuner, Seifert - Wegner, Fortin, Lademann, Piskowazkow, Keyes, Krocker, Lehtonen, Karpenko, König, Firsanov

Schiedsrichter: De Herd