Derbysieger Folge 5

𝗘𝗛𝗖 𝗗𝗶𝗲 𝗕ä𝗿𝗲𝗻 𝗡𝗲𝘂𝘄𝗶𝗲𝗱 - 𝗘𝗚 𝗗𝗶𝗲𝘇 𝗟𝗶𝗺𝗯𝘂𝗿𝗴 𝟲:𝟳 𝗢𝗧 (𝟯:𝟮,𝟭:𝟯,𝟮:𝟭,𝟬:𝟭)

Grundsätzlich wollten die Rockets in einer hitzigen Partie der Strafbank fernbleiben, dies gelang in der Anfangsphase aber nur bedingt. Als Mike Kristic und Alexander Seifert in der Kühlbox schmorten, erzielten die Bären durch Jeff Smith in doppelter Überzahl die frühe Führung (6.). Trotz tonangebender Gastgeber verteilten sich die vier weiteren Treffer des ersten Abschnitts auf beide Teams: Jake Fuss (13.) und Paul König (19.) waren jeweils im Nachschuss erfolgreich, Brett Magee (16.) und Björn Asbach (19.) trafen nach schönen Kombinationen, so dass es mit einem 3:2 für die Hausherren erstmals in die Kabine ging.

Angespornt von dem Rückstand zeigte sich die EGDL im zweiten Drittel wesentlich aktiver und drehte die Partie in weniger als drei Minuten. Paul König im Powerplay (27.), Marcel Kurth nach schöner Vorlage von David Lademann (28.) und Niko Lehtonen mit trockenem Abschluss aus dem Slot (29.) sorgten für eine 5:3-Führung für die Gäste. Ein weiterer Überzahltreffer der Gastgeber durch Brett Magee (34.) ließ die 1400 Zuschauer auf einen packenden Schlussabschnitt hoffen.

In diesem stellte Paul König, der auch später zum Player of the Game gekürt wurde, mit seinem dritten Tor des Abends zunächst die alte Zwei-Tore-Führung her (43.), aber nur kurze Zeit später verkürzte Jeff Smith per Alleingang erneut für die Bären (47.). Eine unnötige Strafzeit in den letzten beiden Spielminuten ermöglichte den Gastgeber sieben Sekunden vor Schluss der regulären Spielzeit dann doch noch den nicht unverdienten 6:6-Ausgleich durch Juuso Rajala (60.).

In der folgenden Overtime hatten die Rockets das bessere Ende für sich und gingen somit auch aus dem fünften Derby der laufenden Saison als Sieger hervor. Nach starker Vorarbeit von John McLean ließ David Lademann EHC-Keeper Jan Guryca keine Chance und schoss humorlos zum vielumjubelten Siegtreffer ein (62.).

EG Diez - Limburg: Ekholm Rosén (Kapicak) - Gutjahr, McLean, Reuner, Seifert, Minaychev, Lachmann, Valenti, Kristic - Kurth, Wegner, Fuss, Klein, Lademann, Piskowazkow, Lehtonen, Karpenko, Grund, König

Schiedsrichter: Hahn / Stromberg